Kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan semakin meningkat yang berdampak terhadap pola konsumsi dan gaya hidup. Masyarakat semakin arif dalam memilih bahan pangan yang aman bagi kesehatan maupun bagi lingkungan. Kondisi tersebut membuka wawasan sebagian kecil petani untuk berusaha memproduksi bahan pangan yang sehat.
Belakang ini banyak sekali produk yang berlabel sehat/ramah lingkungan/organik, namun demikian pemahaman masyarakat tentang label tersebut beragam. Oleh kerenanya Balai Pengkajian Teknologi Pertanian berinisiatif membuat buku pertanian organik guna menyamakan persepsi tentang pertanian organik.
Sehingga buku kecil ini dapat memberikan gambaran tentang produksi pertanian organik baik dalam proses budidaya/produksi dan cara pengajuan sertifikat organik.
Belakang ini banyak sekali produk yang berlabel sehat/ramah lingkungan/organik, namun demikian pemahaman masyarakat tentang label tersebut beragam. Oleh kerenanya Balai Pengkajian Teknologi Pertanian berinisiatif membuat buku pertanian organik guna menyamakan persepsi tentang pertanian organik.
Sehingga buku kecil ini dapat memberikan gambaran tentang produksi pertanian organik baik dalam proses budidaya/produksi dan cara pengajuan sertifikat organik.